Ingrédients :
- Saint-Jacques fraîche(s) 16 noix
- Échalote(s) 2
- Crème fraîche liquide 25 cl
- Vin blanc sec 1 c. à soupe
- Beurre doux 100 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pour commencer, pelez et hachez finement les échalotes.
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2
Faites fondre le beurre doux dans une poêle à feu moyen. Quand le beurre est bien fondu, déposez les échalotes hachées et faites-les suer quelques minutes.
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3
Une fois que vos échalotes sont cuites, monter le feu et ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la poêle. Faites-les cuire à feu vif pendant 2 minutes sur chaque face. Elles doivent être nacrées sur le côté et bien dorées sur la face.
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4
Salez et poivrez ensuite à votre goût et réserver. Dans la même poêle déglacez avec le vin blanc sec et laissez le vin blanc s'évaporer pendant quelques minutes (ceci est très important si vous ne voulez pas ressentir le goût de l'alcool à la dégustation).
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5
Versez ensuite la crème fraîche liquide dans cette même poêle et remuez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
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6
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre puis laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la sauce à la crème épaississe.
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7
À la fin de la cuisson, servez de suite les noix de Saint-Jacques dans des assiettes chaudes et nappez-les de votre sauce à la crème.
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8
Dégustez vos noix de Saint-Jacques à la crème bien chaudes, et accompagnez-les de riz blanc ou de tagliatelles fraîches.
Astuces
Les noix de Saint-Jacques à la crème sont également idéales en entrées chaudes. Accompagnez-les d'un lit de fondue de poireaux ou d'endives rôties, c'est un vrai régal ! Et pour un peu plus d'originalité, ajoutez à vos noix de Saint-Jacques à la crème un peu de poudre de curry dans votre crème, cela se marie parfaitement à la noix de Saint-Jacques.
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Commentaires :
J'ai rajouter un peu plus de beurre que prévu !! lol mais vraiment très bon et très simple ! Bravo !
j viens de finir mon assiette accompagné d un mix de pattes c tres bon
Recette très rapide et facile j'ai pris un réel plaisir à le déguster