Noix de saint jacques à la coque
20 min
Facile
3,12/pers
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Ingrédients :

  18,72
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Beurre fondu Beurre fondu 20
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Rincez et épongez les noix de saint jacques. Coupez-les en 3 horizontalement, sans les séparer complétement en fins bâtonnets. Réservez, au réfrigérateur dans un bol, couvert d'un film alimentaire.

  • 2

    A l'aide d'un coupe-oeuf, retirez une petite calotte de coquille au bout le plus pointu de chaque oeuf.

  • 3

    Versez au fur et à mesure le contenu de chaque oeuf dans une casserole à fond épais, réservez les coquilles vides.

  • 4

    Ajoutez du sel, du poivre et le beurre fondu dans la casserole. Fouettez les oeufs à feu doux, sans arrêter et vivement jusqu'à la consistance de créme.

  • 5

    Ajoutez le vinaigre, la ciboulette et les bâtonnets de saint-jacques, mélangez délicatement, et répartissez les oeufs brouillés dans les coquilles vides.

  • 6

    Posez sur des coquetiers et servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Noix de saint jacques à la coque, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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