noix de joue de boeuf
Par Paulette Pau
35 min
Facile
4,53/pers
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Ingrédients :

  27,18
  • Bœuf Bœuf 1 noix
  • fileName.jpg Vin rouge 2 l
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 4
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Thym frais Thym frais 2 Branches
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Farine Farine 100 g
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Poivre noir Poivre noir grain
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • 1

    Broyez les grains de poivre noir. Lavez, épluchez et émincez les gousses d'ail et les oignons. Mettez dans un saladier les noix de joues de bœuf, les oignons, l'ail et le poivre. Ajoutez du sel. Arrosez avec le vin rouge. Marinez le tout durant 24 h. Essorez la viande, l'ail et les oignons. Passez les noix de joues dans de la farine. Dorez-les dans une poêle avec les 3 c. à soupe d'huile. Placez-les de côté. Saisissez dans la même sauteuse les oignons et l'ail. Disposez la viande dans un faitout et rajoutez les oignons, l'ail et la marinade au vin. Cuisez durant 3 h. Arrêtez la cuisson lorsque la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair. Ôtez les noix de joues et laissez réduire la sauce à moitié sur un feu vif.

Astuces

Pour cette recette de Noix de joue de boeuf, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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