Noisettine au chocolat
Par Anne-Lise
40 min
Facile
0,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,62
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 125 g
  • Farine Farine 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre mou Beurre mou 150 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (220°C).

  • 2

    Cassez les oeufs, séparez blancs et jaunes. Faites blanchir les jaunes avec le sucre.

  • 3

    Faites fondre le chocolat avec le beurre (ou la margarine) et un petit peu d'eau (très peu). Vous pouvez le faire au micro onde.

  • 4

    Une fois fondue incorporez-le au mélange jaune sucre. Ajoutez la poudre de noisette puis la farine. Attention à bien fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

  • 5

    Montez les blancs avec le sel en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation en faisant attention de ne pas trop les casser. Aérez bien la pâte en mélangeant.

  • 6

    Beurrez un moule à manqué, versez-y la pâte. Enfournez 15 à 20 minutes.

  • 7

    Démoulez dès la sortie du four et dégustez nature, ou avec de la crème anglaise, de la chantilly, de la crème au mascarpone, une boule de glace vanille, un peu de fudge.

Astuces

Pour cette recette de Noisettine au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page