Nids de Saint-Jacques aux oeufs de saumon et salade
Par Coralie LAROPPE
27 min
Intermédiaire
5,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,20
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 12 noix
  • Mesclun Mesclun 150 g
  • Kadaïf(s) Kadaïf(s) 100 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 1 Bocal / bocaux
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise 1 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 7 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 7/8 - 220 °C.

  • 2

    Enroulez les filaments de pâte de kadaïf sur eux-mêmes de manière à former 4 nids. Badigeonnez-les de beurre au pinceau et enfournez-les pour 3 min. Ils doivent juste dorer.

  • 3

    Lavez et essorez le mesclun.

  • 4

    Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre et assaisonnez le mesclun.

  • 5

    Faites revenir les Saint-Jacques à feu moyen avec 50 g de beurre, 2 min sur chaque face. Salez et poivrez.

  • 6

    Dressez la salade sur les assiettes, posez un nid, ajoutez 3 noix de Saint-Jacques et décorez d'1 belle cuillère à café d'oeufs de saumon avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Nids de Saint-Jacques aux oeufs de saumon et salade, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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