Nems rapides aux crevettes, courgettes et brocoli
Par Marvin
40 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Riz Riz 12 feuilles
  • Crevettes roses Crevettes roses 200 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez, puis découpez la courgette en rondelles sur votre planche de cuisine.

  • 2

    Nettoyez puis détaillez grossièrement le brocoli.

  • 3

    Dans un wok avec 3 c. à soupe d'huile d'olive chaude, faites revenir les courgettes et le brocoli.

  • 4

    Ensuite prenez vos crevettes, puis décortiquez-les. Réservez.

  • 5

    Chauffez un peu d'eau dans une casserole et trempez dans l'eau chaude, les feuilles de riz pour les ramollir.

  • 6

    Une fois ramollie, étalez une feuille de riz sur votre plan de travail, puis déposez sur la moitié de la feuille une ou deux crevettes.

  • 7

    Recouvrez-les d'un peu de courgettes et de brocoli, puis enroulez la feuille en nem.

  • 8

    Pour réussir votre rouleau, commencez par rabattre la partie inférieure de la feuille vers l'intérieur, ensuite les bords verticaux, puis roulez jusqu'en haut de la feuille.

  • 9

    Renouvelez l'opération de la farce, puis du rouleau pour toutes les autres feuilles de riz.

  • 10

    Graissez une poêle à l'aide d'un essuie-tout imbibé d'huile, et faites-y revenir pendant 10 min environ, les nems.

  • 11

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Nems rapides aux crevettes, courgettes et brocoli, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de nems, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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