nems de pain perdu au chocolat et a la mangue
Intermédiaire
1,92/pers
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Ingrédients :

  7,68
  • Pour les fruits:
  • Chapelure Chapelure 1
  • Noisette(s) Noisette(s) 50 g
  • Amande(s) Amande(s) 50 g
  • Baguette Baguette 100 g
  • Lait Lait 250 ml
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 50 g
  • Panure Panure 20 g
  • Farine Farine 100 g
  • Préparation
  • Beurre clarifié Beurre clarifié 6 tranche(s)
  • Beurre Beurre 100 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 50 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 50 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 50 ml
  • Gélatine Gélatine 5 g

Préparation :

  • 1

    Etape 1 : les mangues

  • 2

    Couper très finement 4 tranches de mangues pour la réalisation des nems

  • 3

    Découper 4 autres tranches pour la décoration de l'assiette.

  • 4

    Prendre des emportes pièces ronds de différents diamètres et faire des ronds dans les tranches.

  • 5

    Réserver au frais

  • 6

    Etape 2 : la chapelure

  • 7

    Mixer les noisettes et les amandes et les tamiser pour obtenir une fine poudre

  • 8

    Râper les croûtes de baguette pour obtenir de la chapelure. Tamiser.

  • 9

    Mélanger les deux

  • 10

    Etape 3 : le lait

  • 11

    Faire chauffer deux poêlons avec un peu de lait dans chaque.

  • 12

    Dans le premier, incorporer des galets de chocolat au lait et dans le deuxième du miel.

  • 13

    Etape 4 : la panure à l'anglaise

  • 14

    Mettre dans une assiette creuse de la farine tamisée

  • 15

    Mettre dans une deuxième assiette l'œuf battu

  • 16

    Mettre dans une troisième assiette la chapelure

  • 17

    Etape 5 : les nems

  • 18

    Découper les tranches de pain de mie pour avoir des rectangles

  • 19

    Ecraser les tranches avec un rouleau.

  • 20

    Imbiber 4 tranches avec le lait au miel et 4 tranches avec le lait au chocolat

  • 21

    Disposer sur les 4 tranches au miel les fines tranches de mangue coupées à la même grandeur que le pain.

  • 22

    Enrouler chaque tranche sur elle-même pour former un rouleau

  • 23

    Passer chaque rouleau dans la farine, ensuite dans l'œuf et pour terminer dans la chapelure.

  • 24

    Etape 6 : le beurre clarifié

  • 25

    Faire fondre du beurre tout doucement avec que le petit lait resté dans le fond.

  • 26

    Utiliser uniquement le dessus du beurre, celui qui est clair et laisser « le blanc » dans le fond

  • 27

    Etape 7 : le décor

  • 28

    Faire fondre au bain marie moitié chocolat au lait moitié chocolat noir.

  • 29

    Mettre en poche avec une fine douille lisse et réaliser des bâtonnets entremêlés de fils de chocolat sur du papier guitare.

  • 30

    Réserver au frais

  • 31

    Prendre du coulis de framboise pour la déco et faire chauffer. Incorporer un peu de gélatine réhydratée pour épaissir si besoin.

  • 32

    Etape 8 : le dressage

  • 33

    Faire chauffer une poêle, mettre du beurre clarifié et cuire les nems pour bien les dorer

  • 34

    Découper les nems en différentes hauteurs

  • 35

    Déposer les morceaux sur une assiette en file indienne du plus petit au plus grand

  • 36

    Déposer les cercles de mangue et faire des petits points avec le coulis de framboise sur toute l'assiette

  • 37

    Déposer le décor en chocolat sur le dessus des nems

Astuces

Réalisez en 37 étapes cette recette de Nems de pain perdu au chocolat et à la mangue avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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