Ingrédients :
- Préparation
- Pâte filo 8 feuilles
- Crevettes roses 330 g
- Shiitaké(s) 3
- Pamplemousse chinois 4 quartier(s)
- Vermicelle de riz 30 g
- Germes de soja boîte(s)
- Carotte(s) 1
- Petit(s) oignon(s)
- Gousse(s) d'ail 1 gousse(s)
- Maïzena 0,5 c. à soupe
- Gingembre 0,5 c. à soupe
- A corriger
- Huile d'olive 0,5 c. à soupe
- Sauce nuoc mam Un peu
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th. 6 (180°C).
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2
Lavez les crevettes et égouttez-les bien. Dans un saladier assez grand, mettez-en la moitié.
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3
Plongez les champignons dans l’eau bouillante pendant 10 minutes pour les réhydrater.
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4
Puis, rincez-les et pressez-les.
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5
Faîtes des morceaux très fins de l’oignon, des carottes, des quartiers de pamplemousse chinois (la peau s’enlève au préalable, très facilement), des champignons, des crevettes restantes et de la gousse d’ail. Ajoutez ces ingrédients aux crevettes déjà dans le saladier.
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6
Coupez les vermicelles de riz et les germes de soja en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier, avec l’œuf et la farine.
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7
Pour faire les nems, découpez de longs rectangles dans la pâte filo.
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8
Placez un peu de farce en forme de boudin au bout du rectangle, rabattez les côtés et roulez le nem.
-
9
Badigeonnez les nems d’un peu d’huile d’olive et passez-les au four pendant 25 minutes à peu près.
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10
Servez-les accompagnés de quelques gouttes de sauce nuoc-mâm pour accompagner.
Astuces
Pour cette recette de Nems au pamplemousse chinois et crevettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de nems, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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