Nems au brie, poulet et légumes
Par Mélina
40 min
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  9,15
  • Brick(s) Brick(s) 6 Feuille(s)
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 150 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 0,5
  • Coriandre Coriandre
  • Brie Brie 75 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sauce Sauce 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez et pelez puis, sur une planche de cuisine, taillez vos courgettes et les carottes mini bâtonnets.

  • 3

    Préparez votre poulet et découpez-le en lanières.

  • 4

    Mettez une casserole contenant de l?huile d?olive au feu et faites-y saisir votre poulet pendant 1 min.

  • 5

    Ajoutez à la viande, les carottes et les courgettes découpées.

  • 6

    Faites-les dorer puis, déglacez-les avec un verre d?eau.

  • 7

    Laissez la cuisson se poursuivre.

  • 8

    Rincez et ciselez la coriandre.

  • 9

    Morcelez votre brie. Réservez.

  • 10

    Une fois que les légumes sont cuits et que l?eau s?est entièrement évaporée, enlevez la casserole du feu.

  • 11

    Ajoutez aux légumes cuits, de la coriandre et le brie.

  • 12

    Relevez le goût de la préparation en y ajoutant du sel et du poivre

  • 13

    Enduisez les feuilles de brick avec de l?huile d?olive.

  • 14

    Posez votre farce et faites vos roulés de nems comme pour former un boudin.

  • 15

    Rangez vos roulés sur une plaque de cuisson prête à entrer au four.

  • 16

    Enfournez chaque côté pendant 5 min.

  • 17

    Servez vos roulés une fois qu?ils sont dorés en y ajoutant de la sauce à nem et éventuellement accompagnés d?un bol de riz.

  • 18

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 19

    Lavez et pelez puis, sur une planche de cuisine, taillez vos courgettes et les carottes mini bâtonnets.

  • 20

    Préparez votre poulet et découpez-le en lanières.

  • 21

    Mettez une casserole contenant de l?huile d?olive au feu et faites-y saisir votre poulet pendant 1 min.

  • 22

    Ajoutez à la viande, les carottes et les courgettes découpées.

  • 23

    Faites-les dorer puis, déglacez-les avec un verre d?eau.

  • 24

    Laissez la cuisson se poursuivre.

  • 25

    Rincez et ciselez la coriandre.

  • 26

    Morcelez votre brie. Réservez.

  • 27

    Une fois que les légumes sont cuits et que l?eau s?est entièrement évaporée, enlevez la casserole du feu.

  • 28

    Ajoutez aux légumes cuits, de la coriandre et le brie.

  • 29

    Relevez le goût de la préparation en y ajoutant du sel et du poivre

  • 30

    Enduisez les feuilles de brick avec de l?huile d?olive.

  • 31

    Posez votre farce et faites vos roulés de nems comme pour former un boudin.

  • 32

    Rangez vos roulés sur une plaque de cuisson prête à entrer au four.

  • 33

    Enfournez chaque côté pendant 5 min.

  • 34

    Servez vos roulés une fois qu?ils sont dorés en y ajoutant de la sauce à nem et éventuellement accompagnés d?un bol de riz.

Astuces

Pour cette recette de Nems au brie, poulet et légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de nems, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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