Recette du blog chocolat
45 min
Facile
1,60/pers
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Recette de Laetitia de Benais

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 10
  • Banane Banane 4
  • Chocolat praliné Chocolat praliné carré(s)
  • Chocolat noir Chocolat noir 60 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Huile de friture Huile de friture
  • Chocolat Chocolat carré(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Faites-les dorer rapidement dans une poêle, avec une noisette de beurre.

  • 2

    En fin de cuisson, ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé.

  • 3

    Un léger sirop se forme autour des bananes. Réservez.

  • 4

    Faîtes fondre le beurre.

  • 5

    Badigeonnez une feuille de brick de beurre fondu.

  • 6

    Pliez vers l’intérieur, les bords feuilles et roulez les nems. Déposez quelques rondelles de bananes et un carré de chocolat, sur chaque feuille.

  • 7

    Faîtes chauffer le bain de friture. Faîtes dorer les nems dans l’huile et égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 8

    Faîtes fondre le chocolat noir avec la crème liquide et versez la sauce obtenue dans de petits ramequins

  • 9

    Répartissez les nems dans une assiette.

Astuces

Conseils et astuces sur cette recette sur http://chocolat.cuisineaz.com

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