nem
15 min
Facile
1,98/pers
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Pour un dessert ou un goûter gourmand qui plaît à tout le monde, pensez aux nems chocolat banane ! Faciles à réaliser, il sont originaux et surtout succulents. En bref, ils ont tout bon !

Ingrédients :

  7,92
  • Pour les nems :
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 10
  • Chocolat praliné Chocolat praliné 150 g
  • Miel liquide Miel liquide 10 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 50 g
  • Banane(s) Banane(s)
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Pour la sauce chocolat :
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Chocolat Chocolat 60 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Commencez par éplucher les bananes et coupez-les en morceaux. Ne les coupez pas trop fines au risque qu'elles finissent en purée.

  • 3

    Faites caraméliser le miel dans une poêle puis ajoutez les bananes, laissez mijoter 3 minutes et réservez.

  • 4

    Faîtes fondre le beurre au micro onde 3 minutes.

  • 5

    Pour le pliage, prenez une feuille de brick que vous allez couper en deux et badigeonner de beurre fondu. Commencez par mettre un peu de banane caramélisée au centre, ajoutez un morceau de chocolat. Il ne vous reste plus ensuite qu’à rouler vos nems en serrant bien et plier.

  • 6

    Une fois les nems prêts, enfournez-les 12 à 15 minutes. Pour une meilleure coloration dorée, badigeonnez vos nems de jaunes d’œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.

  • 7

    Accompagnez vos nems d’une sauce au chocolat maison en mélangeant simplement (de manière bien homogène) le reste du chocolat fondu encore chaud avec un petit peu de crème fraîche.

  • 8

    Pour une belle présentation, disposez les nems dans une assiette, nappez de sauce au chocolat et saupoudrez de cannelle.

Astuces

A la place du miel, vous pouvez faire votre propre caramel. Vos nems chocolat banane seront tout autant gourmands !

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