Neige de carottes au mascarpone
Par karima chilali
20 min
Facile
0,99/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,94
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 botte(s)
  • Orange(s) Orange(s) 5
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à café
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Mascarpone Mascarpone 125 g
  • Coriandre Coriandre 3 brin(s)
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Lavez et grattez les carottes, râpez-les finemement. Arrosez avec le jus d'oranges et l'eau de fleurs d'oranger, ajoutez le sucre, un peu de fleur de sel et du poivre, mélangez et gardez la température ambiante pendant au moins 2 heures.

  • 2

    Versez la créme dans un bol glace préalablement mis au congélateur. Montez-la en créme fouettée à l'aide d'un fouet,

  • 3

    Incorporez au mascarpone un peu de jus de macération des carottes, puis ajoutez délicatement la créme fouettée,

  • 4

    Lavez et effeuillez la coriandre, répartissez le mascarpone dans des coupes de verre, recouvrez avec les carottes rapées et leurs jus de macération. Décorez de feuilles de coriandre.

Astuces

Pour cette recette de Neige de carottes au mascarpone, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très très bo, à déguster très frais, l'orange et la carotte, un régal pour les papilles !

DJAMILA
14 avril 2007

Rien à redire, un vrai régal, le jus d'orangs et les carottes m'ont fait penser à ma grand-mère et à sa délicieuse soupe de carottes au jus d'oranges, votre recette est bien appétisante, je me suis regalée !

beatrice
13 avril 2007
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