Nectarines et abricots rôtis à la cannelle, vanille et poivre noir
25 min
Facile
1,63/pers
0 commentaires

Recette proposée par le chef Tom Kime

Ingrédients :

  6,52
  • Préparation
  • Nectarine(s) Nectarine(s) 4
  • Abricot(s) Abricot(s) 8
  • Bâton(s) de cannelle Bâton(s) de cannelle 2 bâton(s)
  • Anis étoilé Anis étoilé 4
  • Laurier Laurier 4 feuilles
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à soupe
  • Orange(s) Orange(s) 2 zeste
  • Sucre roux Sucre roux 1 c. à soupe
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Poivre noir Poivre noir 3 tour(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Cassez les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane en deux ou trois morceaux et mettez-les dans un saladier avec les feuilles de laurier. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec le dos d’un couteau, ajoutez les graines et la gousse évidée dans le saladier contenant les épices.

  • 3

    Rajoutez le miel, le jus et les zestes d’orange, le poivre noir, le sucre et mélangez bien.

  • 4

    Coupez les fruits en deux et dénoyautez-les puis placez-les peau vers le bas dans un plat à four peu profond.

  • 5

    Versez la sauce épicée sur les fruits. Parsemez les fruits de petits morceaux de beurre, puis de 2 tours de moulin de poivre.

  • 6

    Faites cuire au four pendant 15 min en arrosant avec le jus toutes les 5 min.

  • 7

    Délicieux accompagné de crème glacée.

Astuces

Pour cette recette de Nectarines et abricots rôtis à la cannelle, vanille et poivre noir, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page