Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Dans un saladier mélangez la farine et le demi-sachet de levure.
Battez les œufs en omelette.
Faites une fontaine dans la préparation à base de farine, mettez au milieu le beurre ramolli, les oeufs battus, le sel, le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger.
Mélangez le tout avec une spatule puis avec le bout des doigts.
Rajoutez un peu d’eau si nécessaire.
La pâte doit être bien liée.
Formez une trentaine de gâteaux en forme de bateaux pour cela, façonnez les 2 extrémités en pointe et évidez le milieu avec la pointe d’un couteau .
Mettez ces navettes sur la plaque du four et enfournez pendant 20 min.
Détachez-les de la plaque dès la sortie du four.
Ces friandises se conservent très bien dans une boîte métallique.
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Commentaires :
C'est un régal, merci !
J'en fais très souvent et mes enfants les adorent (moi aussi d'ailleurs) !
Géniales et économiques ! Merci pour ce plaisir retrouvé !
C'est très bon, je n'ai mis que 200 g de sucre, 1 c. à soupe de plus de fleur d'oranger mais je crois que 20 min au four ventilé c'est trop car ils étaient un peu trop cuits, c'était la 1ère fois que je faisais cette recette que mon mari et mes enfants ont trouvé bonne quand-même pour leur quatre heure.
C'est très bon, moi je rajoute des pépites de chocolat pour les amoureux du chocolat, c'est délicieux.
Merci pour cette recette, toutefois je pense qu'il faut diminuer de 100 g le sucre et au contraire rajouter de la fleur d'oranger, ainsi vos navettes seront vraiment parfumées et le sucre ne masquera pas le goût de la fleur d'oranger. On peut incorporer de la lavande, de l'anis, du citron ou du chocolat en pépites. Bon appétit à tous !