Navettes marseillaises
Par Anne-Laure de Marseille
40 min
Facile
0,37/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,96
  • Préparation
  • Farine Farine 750 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 paquet(s)
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 350 g
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mettez dans un saladier, la farine, mélangée à la levure chimique.

  • 3

    Faites une fontaine, mettez au milieu le beurre ramolli, les oeufs battus, le sel, le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger.

  • 4

    Mélangez le tout à l'aide d'une spatule, en partant du milieu, puis avec le bout des doigts.

  • 5

    Rajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte bien liée.

  • 6

    Formez une trentaine de gâteaux en forme de bateau.

  • 7

    Façonnez les 2 extrémités en pointe et évidez le milieu avec la pointe d'un couteau.

  • 8

    Enfournez pendant 20 min.

  • 9

    Détachez-les de la plaque dés la sortie du four.

  • 10

    Les navettes se conservent trés bien dans une boîte métallique.

Astuces

Pour cette recette de Navettes marseillaises , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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