Navets, oranges
Intermédiaire
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Navet(s) Navet(s) 8
  • Navet(s) long(s) Navet(s) long(s) 1 g
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Pamplemousse Pamplemousse 1
  • Coing Coing 0,25 g
  • Pomme verte Pomme verte 0,5
  • Sarriette Sarriette 2 branche(s)
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 200 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Baie rose Baie rose 10
  • Badiane Badiane 1 branche(s)
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Beurre Beurre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 0,5

Préparation :

  • 1

    Navets :

  • 2

    Eplucher les navets nouveaux.

  • 3

    Les cuire dans l'eau bouillante pendant 30 min.

  • 4

    A la fin de la cuisson, les sauter à la poêle avec 20g de beurre, sel, poivre et le jus d'une demi orange.

  • 5

    Pickles:

  • 6

    Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre de riz et 1L d'eau avec les baies roses, la badiane, le safran, le sucre, sel et poivre.

  • 7

    A ébullition, jeter l'oignon en tranches, le coing en tranches, et le navet long en tranches.

  • 8

    Ajouter une orange en quartiers.

  • 9

    Ecorces confites :

  • 10

    Dans une casserole avec 50g de sucre et 50g d'eau, confire les écorces d'une orange.

  • 11

    Y ajouter les parures de navets en paysanne et le tartare d'une orange.

  • 12

    Vinaigrette :

  • 13

    Réduire le jus d'une orange à glace.

  • 14

    Monter en vinaigrette avec 70g d'huile d'olive et le jus d'un demi citron vert.

  • 15

    Poire :

  • 16

    Eplucher la poire.

  • 17

    La détailler à l'emporte-pièce en tube et faire mariner dans du jus d'orange et de la fleur de sel pendant 20min.

  • 18

    Dressage :

  • 19

    Disposer tous les éléments dans l'assiette harmonieusement

Astuces

Réalisez en 19 étapes cette recette de Navets, oranges avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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