Ingrédients :
- Collet de mouton 600 g
- Carotte(s) nouvelle(s) 1 botte(s)
- Oignon(s) nouveau(x) 1 botte(s)
- Navet(s) nouveau(x) 1 botte(s)
- Pomme de terre nouvelle 4
- Haricots rosés 100 g
- Tomate(s) pelée(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Estragon ciselé 1 c. à soupe
- Vin blanc 15 cl
- Anis vert 1 c. à café
- Farine 1 c. à soupe
- Estragon
- Beurre 30 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez et nettoyez tous les légumes. Dans la cocotte, faites revenir vivement les morceaux de viande et l'ail non pelé dans l'huile et le beurre. Salez et poivrez.
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2
Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.
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3
Versez le vin blanc, ajoutez l'anis, le bouquet garni et les tomates concassées. Complétez avec de l'eau pour mouiller la viande à hauteur. Portez à ébullition.
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4
Fermez la cocotte. Dés le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire selon le premier temps indiqué. Ajoutez les légumes, salez et poivrez.
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5
Refermez la cocotte. Dés le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire selon le second temps indiqué.
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6
Égouttez la viande et les légumes, ôtez le bouquet garni et l'ail. Laissez réduire le liquide de cuisson sur feu vif jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Disposez la viande et les légumes dans un plat et arrosez de jus.
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7
Parsemez d'estragon et servez tavel rosé.
Astuces
Pour cette recette de Navarin printanier au mouton, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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