Navarin de mouton
Par Jean
2 h 25 min
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  27,00
  • Collet de mouton Collet de mouton 1,2 kg
  • Saindoux Saindoux
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 8
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Fond blanc Fond blanc 1,5 l
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Navet(s) Navet(s) 6
  • Haricots rosés Haricots rosés 100 g
  • Petits pois Petits pois 100 g
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 55 min
  • 1

    Dans une poêle, faire revenir, avec du saindoux, 1,2 kg d'épaule, de collet et de poitrine de mouton en morceaux, salez et poivrez. Mettez y 2 gros oignons ainsi que 2 grosses carottes, coupés en rondelles, et dorez le tout. Saupoudrez d'une cuillerée de farine et laissez colorer.

  • 2

    Mettez dans une cocotte. Mouillez avec 1,5 litre de fond blanc et couvrir. Faites cuire 1 h 30. Décantez les morceaux de viande dans une autre cocotte. Ajoutez 16 petits oignons sautés au beurre, 8 pommes de terre tournées, 6 carottes et 6 navets, tournés et blanchis.

  • 3

    Passez la sauce au chinois et versez-la dessus. Laissez mijoter 25 min. Ajoutez enfin 100 g de haricots verts coupés en losange et 100 g de petits pois écossés. Faites cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Dégraissez bien. Servez très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Navarin de mouton, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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