Navarin d’agneau
1 h 15 min
Facile
4,31/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,24
  • Collier d'agneau Collier d'agneau 800 g
  • Citron(s) Citron(s) 200 ml
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Haricots rosés Haricots rosés 200 g
  • Pois chiches Pois chiches 300 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 200 ml
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gingembre Gingembre 1 morceau(x)
  • Coriandre moulue Coriandre moulue 2 c. à café
  • Cumin Cumin 2 c. à café
  • Graine de cumin Graine de cumin 2 c. à café
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 0,5 c. à café
  • Safran Safran 0,5 c. à café
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Coriandre hachée Coriandre hachée 5 c. à soupe
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Coupez la viande en morceaux. Faites colorer le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte chaude et saisissez la viande de chaque côté. Poivrez, salez et saupoudrez avec la farine. Laissez cuire encore un peu et arrosez ensuite de Hoegaarden citron. Portez à ébullition.

  • 2

    Pendant ce temps, coupez l’échalote, l’ail, le gingembre, les carottes et les haricots verts en morceaux, et ajoutez-les à la viande. Ajoutez également les pois chiches, le bouillon et les épices sèches. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 min à 1 heure. Remuez régulièrement.

  • 3

    Assaisonnez avec du miel et du sel. Juste avant de servir, parsemez d’herbes fraîches.

  • 4

    Servez avec du pain à pita grillé.

Astuces

Pour cette recette de Navarin d’agneau, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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