Navarin aux petits légumes
1 h 40 min
Facile
2,65/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  15,90
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1,2 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Carotte(s) nouvelle(s) Carotte(s) nouvelle(s) 300 g
  • Navet(s) Navet(s) 300 g
  • Petits pois écossés Petits pois écossés 300 g
  • Pois gourmand Pois gourmand 200 g
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 150 c
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 25 c
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 2 tablette(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Fines herbes Fines herbes 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Ebouillantez, pelez, épépinez et concassez les tomates.

  • 2

    Epluchez et hachez les gousses d’ail.

  • 3

    Emiettez les tablettes de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante.

  • 4

    Coupez la viande en morceaux.

  • 5

    Faites chauffez l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux d‘agneau. Egouttez-les puis jetez la graisse de cuisson. Remettez la cocotte sur le feu avec la viande. Saupoudrez de farine, mélangez, laissez cuire 2 min, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, la chair des tomates et l’ail.

  • 6

    Salez, poivrez, versez du bouillon jusqu’à ce qu’il recouvre juste la viande.

  • 7

    Couvrez la cocotte et laissez mijoter le navarin à feu doux.

  • 8

    Pelez les carottes, les navets et les oignons. Coupez les navets et les oignons en 2.

  • 9

    Retirez les fils des pois gourmands.

  • 10

    Au bout de 45 min de cuisson du navarin, ajoutez les légumes (sauf les pois gourmands) dans la cocotte. Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 20 min.

  • 11

    5 min avant la fin de cuisson, ajoutez les pois gourmands.

  • 12

    Hors du feu, parsemez d’herbes ciselées et mélangez.

  • 13

    Disposez la viande et les légumes dans un plat, rectifiez l’assaisonnement de la sauce si nécessaire et versez-la dans le plat. Servez trés chaud.

Astuces

Pour cette recette de Navarin aux petits légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Félicitations au cuisinier. Il ne faut pas trop réfléchir mais se régaler de cette recette de première classe, à la portée de tous. Les approximations sur les proportions ne sont pas un empêchement ! Voici une recette qui ne nécessite que de la patience pour récompenser le cuistot et ses invités ! Bravo.

Jean-Louis
09 mai 2007

Bonne recette, mais rajoutez plus ou moins 1/2 kg de pommes de terre en cubes à 20 min de la fin de cuisson.

charles
10 février 2007

Excellente recette !

Mixette
07 février 2007
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