nappage chocolat blanc
15 min
Facile
0,85/pers
388/pers
40 commentaires

Le glaçage au chocolat blanc, la petite touche qui va vous faire fondre de plaisir ! Simple à réaliser et tout simplement délicieux, ce glaçage sublimera votre dessert, que ce soit un gâteau au chocolat, un gâteau aux fruits, ou même des muffins ou des cookies ! 5 minutes de préparation top chrono, pour un effet "wahou" et "hmmm" garantis. Recette à tester très vite, et qui vous servira très longtemps pour décorer et rendre plus gourmands vos desserts et goûters !

Ingrédients :

  3,40
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 200 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Lait Lait 5 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Pour cela, cassez le chocolat en morceaux et déposez-le dans un plat supportant la chaleur. Plongez ensuite ce plat jusqu'à moitié dans une casserole d'eau bouillante. Dès que le chocolat blanc est bien fondu, lisse et brillant, retirez la casserole du feu et ajoutez-y le sucre glace (ou sucre cristallisé) et le sucre vanillé. Remuez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une crème bien lisse sans grumeaux.

  • 2

    Laissez tiédir le nappage au chocolat blanc pendant 5 à 10 min à température ambiante. Puis nappez votre dessert de ce glaçage. Placez-le ensuite au réfrigérateur, pendant 1 heure minimum, afin que le glaçage durcisse et se fige.

  • 3

    Sortez votre recette du frigo 10 minutes avant la dégustation.

Astuces

Pour varier les plaisirs des yeux, vous pouvez utiliser des colorants alimentaires ! Fun et sympas, ils rendront votre glaçage rouge, vert, bleu, rose, violet... Parfait pour mettre plein d'étoiles dans les yeux de vos chères petites têtes blondes ! Alors amusez-vous et laissez parler votre créativité !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (40)
Noter la recette:

Glaçage parfait malgré une recette pas très bien expliquée : j’ai mis l’équivalent de 2 cuillers à soupe de lait au moment de faire fondre le chocolat et j’ai rajouté 1 cuillère à soupe de fromage blanc une fois tout terminé car en effet c’était plein de grumeaux. Après ça c’était parfait ??

Thaïs
31 mars 2024

ENLEVEZ LE LAIT DE CETTE RECETTE !!!!! Mettez cette recette a jour ! Utiliser 3 plaquettes de chocolat blanc pour comprendre que c’est le lait qui foire le nappage, peu importe à quel moment on l’incorpore. Quel gâchis !!!!! Et perte de temps car obligé de racheter du chocolat en urgence. Pfffff

Morgane
20 janvier 2024

Recette mal expliquée et proportions d'ingrédients à revoir. A défaut d'explication, j'ai rajouté le lait pendant la fonte du chocolat. Bien attendre que le mélange soit homogène et lisse avant d'ajouter le sucre (tamisé pour éviter les grumeaux). Effectivement il y a beaucoup trop de sucre dans cette recette... J'ai mis environ la moitié d'un coup puis le glaçage a très vite saisi: pas besoin de plus ni d'attendre 5-10 mn pour l'appliquer sur le gâteau. Pour ma part cela a bien pris, et c'était réussi / bon. J'aurais peut-être mis encore moins de sucre pour que le nappage soit plus liquide.

Alexandra
01 décembre 2022

une horreur: - glaçage pâteux qui fait qu’on ne peut pas l’appliquer - on ne sait pas à quel moment mettre le lait - rien ne va ce n’est pas un glaçage !!

coralie
28 octobre 2022

Une horreur ! Recette pourtant suivi à la lettre. Nappage impossible car donne une espèce de pâte grasse et sableuse

Nat
31 décembre 2020

Recette catastrophique. Elle mérite 0/5. Franchement, 100g de sucre pour 200g de chocolat blanc..... Cherchez l'erreur ! Le chocolat blanc c'est du sucre et du gras. Et il faut rajouter 100g Bref, j'en ai mis beaucoup moins et suivi la recette pour la suite. Finalement la texture est horrible, le glaçage ne tient pas et est trop sucré. Ce n'était qu'une masse informe et gluante. Immonde. Vraiment à fuir.

Vincent
10 novembre 2020

Bonjour, Pour commencer, ne sachant pas où mettre le lait je l'ai ajouter pendant la fonte du chocolat Blanc. Je met 0 étoile pour la simple et bonne raison que ce glaçage ne colle pas au gâteau. Donc pour tout le glaçage mis au dessus du gâteau tombe au centre de ce gâteau, pour les contours du ga^teau tout le glaçage tombe sur le présentoir à gâteau. De plus le glaçage est beaucoup trop sucrée. J'ai fait un gâteau à l'amande mais le glaçage prenait le dessus sur l'amande. J'ai donc fini par gratter et enlever le glaçage de mon gâteau. Je de déconseille cette recette!! Louis

Louis
30 avril 2020

A quel moment on ajoute les 5 C. soupe de lait dans la recette du nappage au chocolat blanc ?

emilie
05 décembre 2019

Parfait, glaçage réalisé sur un framboisier, un vrai délice

aurélie
15 octobre 2019

C'est pertinent

andrianantenaina fanomezantsoa
08 octobre 2019

Glaçage excellent ! Dommage de ne pas avoir préciser quand ajouter les 5 cuilliere de lait , je suppose que ca doit être lors du bain marie avec le chocolat c est ce que j ai fait j'aurais aimer voir la vidéo complete également . Sinon glaçage réussie et très bon !!

Amelie
24 mai 2019

et le lait mentionné dans les ingrédients...c'est pour quand?

Beatrice
30 décembre 2018

Et sinon, les 5 cuillère à soupe de lait, c'est quand qu'on les incorpore, apparemment çà ne choque personne qu'elles ne soient pas notées.

Sarnia
05 novembre 2018

Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! On attend vos nouveaux commentaires!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Cette recette change du nappage au chocolat noir ! C'est un régal avec un dessert à base de fruits rouges.

Dominique
22 juin 2017

Pour parfumer mon nappage, j'ai mis quelques gouttes d'essence de vanille. Sinon la recette est géniale!

Odile
21 juin 2017

Une jolie décoration au chocolat blanc avec des fruits frais! Miam, rien de mieux pour se faire plaisir!

Amel
21 juin 2017

Vraiment trop facile et rapide! Je ne pensais pas que réaliser son nappage soi-même pourait être aussi top!

Léna
21 juin 2017

Ma mère aime bien faire des petits gâteaux pour mes petits. Cette recette va sans doute l'intéresser. Je vais la partager avec elle.

Elissa
21 juin 2017

Je mets souvent du colorant dans mon nappage chocolat blanc pour varier les couleurs et faire plaisir aux enfants.

Celestine
21 juin 2017
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