Ingrédients :
- Préparation
- Cabillaud 500 g
- Lotte 500 g
- Congre(s) 1
- Noix de coco(s) 1
- Tomate(s) 1
- Oignon(s) 2
- Piment vert 1
- Citron(s) vert(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Gingembre frais 3 cm
- Coriandre
- Huile 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Percez la noix de coco au niveau des yeux, recueillez le jus, puis cassez la noix.
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2
Séparez la chair de la coque et broyez-la au mixeur. Arrosez-la du jus et de 20 cl d'eau.
-
3
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et le gingembre pelés et hachés avec l'huile. Ajoutez le piment coupé en dés et épépiné, l'ail pelé et haché et la tomate concassée.
-
4
Faites-les sauter 1 min. Versez la purée de coco et délayez avec un peu d'eau jusqu'à consistance fluide. Laissez tiédir 10 min.
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5
Coupez les morceaux de poisson en petites portions. Mettez-les dans le court bouillon à la noix de coco. Parsemez de quelques brins de coriandre ciselée et portez à ébullition doucement. Salez et poivrez. Laissez frémir 12 min environ.
-
6
Quand les poissons sont cuits, arrosez-les d'un filet de jus de citron vert et parsemez avec quelques brins de coriandre ciselées.
-
7
Servez vite accompagné d'un vin blanc.
Astuces
Pour cette recette de Nage de poisson à la Thaïlandaise, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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