Recette réalisée par Nathalie Vernier, chef du restaurant Carte Blanche à Villeneuve d'Ascq.
Versez le lait de coco dans une casserole et sur feu doux, laissez infuser la coriandre. Salez et poivrez puis ajoutez la citronnelle ou le gingembre.
Une fois infusé (pendant 10 min environ), passez le tout au chinois.
Mondez (pelez) les tomates et enlevez leurs pépins.
Trempez les noix dans ce mélange chaud et laissez-les cuire un peu avant de les servir.
Si vos noix sont épaisses, coupez-les en tranches. Disposez-les ensuite dans la nage, le tout dans une assiette creuse chaude.
Parsemez le tout de petites crevettes grises ou roses (et même de pistaches).
Choisissez des herbes fraîches et du gingembre frais. La saveur dégagée n’en sera que plus intense. De même pour les noix de St Jacques : fraîches, absolument (évitez les surgelées) !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :