Naan indien
Par Nicole RUFFET
50 min
Facile
0,55/pers
3 commentaires

Les naans, originaires d'Inde, peuvent être parfumés selon votre goût avec de la coriandre, du cumin, de la cardamome des graines de pavots ou des oignons hachés.

Ingrédients :

  3,30
  • Farine T 80 Farine T 80 500 g
  • Sel Sel 6 g
  • Levure Levure 30 g
  • Lait Lait 250 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 30 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez 250 g de farine et le sel. Délayez la levure dans le lait et incorporez à la farine. Laissez reposer 15 min.

  • 2

    Mélangez le restant de la farine avec le yaourt, les oeufs, 80 g de beurre fondu et l'huile.

  • 3

    Pétrissez durant 10 min (un conseil, utilisez un robot si vous en possédez un).

  • 4

    Ajoutez le parfum choisi (pour ma part, j'ajoute du cumin, de la coriandre en poudre et des graines de pavot bleu pour une saveur exotique assurée... et mariage réussi avec pratiquement tous les mets).

  • 5

    Pétrissez encore 2 min. Couvrez avec un linge et laissez fermenter pendant 45 min.

  • 6

    Préchauffez le four th.6/7 (190°C).

  • 7

    Pétrissez la pâte 1 min à la main et divisez-la en 6.

  • 8

    Façonnez des petites boules, aplatissez-les en forme de goutte de 5 mm d'épaisseur environ.

  • 9

    Placez sur une plaque et enfournez durant 20 min.

  • 10

    Passez sous le gril pour faire dorer la pâte puis badigeonnez avec le reste de beurre fondu.

Astuces

Pour cette recette de Naan indien, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

etage 3 ne explique pas quand on incorpore , les deux melanges des pates ensemble !!

Hong
27 juin 2016

Super pour accompagner mon Dahl! Un vrai succès, Merci :)

Marina
15 mai 2013

Top !

ymen
21 août 2007
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