Photo de Cheese Naan (Naan au Fromage)
Par CINDY FLAMENT
45 min
Facile
0,77/pers
1 commentaires

Recette d'origine indienne

Ingrédients :

  4,62
  • Farine de blé Farine de blé 300 g
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 10 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Beurre Beurre 3 cuillère
  • Vache qui Rit Vache qui Rit 12 portion(s)
  • Eau chaude Eau chaude 15 cl
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Dans un grand saladier, délayez la levure de boulangerie et le sucre dans 15cl d’eau chaude. Couvrez à l’aide d’une assiette et laissez mousser la levure pendant 10 minutes.

  • 2

    - Dans un autre saladier, mélangez les deux tasses de farine tamisée et le sel.

  • 3

    - Dans le saladier de levure-sucre, rajoutez Ghee fondu, le yaourt et la farine tamisée. Travaillez la pâte 5 minutes afin d’obtenir une préparation homogène. Ne pas hésitez à verser plus de yaourt pour obtenir une pâte molle et collante. Couvrez avec un linge et laisser lever la pâte pendant 4 heures, à la lumière du four.

  • 4

    - Ensuite, divisez la pâte en boules égales, à l’aide de vos mains huilées.

  • 5

    - Préchauffez le four à 260°C, avec à l’idéal, une plaque de cuisson à pizza.

  • 6

    - Prenez une boule de pâte et l’étalez sur une surface farinée, en une forme ronde ou triangulaire.

  • 7

    - Dans un bol, mélangez les 12 portions de fromage pour en faire pâte.

  • 8

    - Au centre du naan, déposez 2 cuillères à soupe de fromage et rabattez les bords au milieu pour le refermer. Aplatissez très légèrement avec le rouleau à pâtisserie et finissez avec les mains, à la méthode indienne.

  • 9

    - Déposez vos Naans sur la plaque à pizza et laissez cuire pendant 10 minutes, en vérifiant la cuisson.

  • 10

    - Une fois cuits, badigeonnez-les de Ghee pour les rendre encore plus savoureux.

Astuces

Pour cette recette de Naan au Fromage (Cheese nan), vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellente recette ! Toutefois, je rajouterais plus de fromage la prochaine fois afin qu'il y en ai partout dans le naan

Laura
03 mai 2020
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