Mrouzia
Par najah senhaji
2 h 5 min
Intermédiaire
5,67/pers
2 commentaires

Le plat de Mrouzia est typiquement de la région de Fès, il n'est jamais cuisiné avec de l'ognion, ni d'autres épice mis à part le sel, car le ras el hanout est un concentré d'épices. Ce plat est délicieux, et je l'adore.

Ingrédients :

  34,02
  • Préparation
  • Agneau Agneau 2 kg
  • Ras el-hanout Ras el-hanout 100 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Cannelle Cannelle 5 c. à soupe
  • Verre Verre 0,5 verre(s)
  • Safran Safran 0,5 c. à café
  • Huile Huile 1
  • Raisins secs Raisins secs 500 c
  • Beurre salé Beurre salé 1 c. à soupe
  • Sel Sel 2 l

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 2 h
  • Repos 12 h
  • 1

    Lavez la viande, disposez-la dans une grande marmite, saupoudrez-la de raz-el-hanout, sel, ail coupé en petits dés, et safran.

  • 2

    Ajoutez un bol d'eau, mélangez le tout, ajoutez si c'est nécessaire de l'eau, couvrez et laissez toute la nuit, sinon 2 heures.

  • 3

    Passé le temps de repos, ajoutez l'huile, le smen, un peu d'eau et portez la marmite au feu.

  • 4

    Ajoutez petit à petit l'eau, jusqu'à la cuisson de la viande. Ajoutez les raisins secs, et un peu d'eau.

  • 5

    Après la cuisson des raisins secs, ajoutez alors le miel, et la cannelle. Laissez sur le feu, jusqu'à évaporation totale de trace d'eau.

  • 6

    Le plat est prêt et peut se conserver plusieurs jours dans le frigo. Bon appétit.

Astuces

Pour cette recette de Mrouzia, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, je souhaiterai apporter quelques commentaires à cette recette par rapport aux ingrédients • Huile 1 ? • Raisins secs 500 c • Sel 2 l ? Quelle quantité pour l'huile ? raisons secs 500 c ? sel 2 l ? pas facile de savoir ce qu'il faut. Merci de votre réponse par avance.

Régine
05 juin 2023

C'est délicieux !

Najah
23 septembre 2008
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