Mousseux chocolat et café noir
Par Christel de Bordeaux
25 min
Facile
1,44/pers
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La recette me vient de ma grand mère qui faisait ce mousseux lorsqu'il lui restait un fond de tasse de café dans la cafetière. Aujourd'hui, il suffit de prendre du café soluble pour réaliser ce mousseux.

Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 10
  • Sucre glace Sucre glace 4 c. à soupe
  • Café Café 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 250 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Faites fondre au bain marie le chocolat noir râpé avec le beurre. Ensuite, ajoutez le sucre et le café noir. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez refroidir.

  • 2

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 bols. Incorporez les jaunes un à un au mélange chocolat café.

  • 3

    Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation. Versez le tout dans un moule anti-adhérent préalablement beurré. Mettez au frais jusqu'au lendemain.

  • 4

    Servez ce gâteau décoré de copeaux de chocolat au lait et saupoudrez d'un peu de sucre teinté d'une goutte de colorant rouge.

Astuces

Pour cette recette de Mousseux chocolat et café noir, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Cafe, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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