Mousseline d'asperges et crème mascarpone
15 min
Facile
1,93/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  11,58
  • Préparation
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 2 botte(s)
  • Coriandre Coriandre 12 brin(s)
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Mascarpone Mascarpone 2 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Pelez puis coupez les pointes des asperges. Faites-les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide dès la fin du temps, afin d’interrompre la cuisson. Séchez-les ensuite délicatement avec du papier absorbant.

  • 2

    Détaillez ensuite un tiers du volume des asperges en petits morceaux et réservez.

  • 3

    Mixez finement le restant des asperges. Assaisonnez-les en ajoutant sel et poivre. Ajoutez ensuite au mélange l’échalote finement émincée et les petits morceaux d’asperges réservés.

  • 4

    Mélangez puis placez au frigo.

  • 5

    Battez ensemble dans un saladier bien froid la crème fraîche liquide avec le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.

  • 6

    Ajoutez ensuite à cette crème la coriandre finement ciselée avant d’assaisonner. Mélangez puis placez au frigo.

  • 7

    Remplissez les verres, avec d'abord la mousseline d’asperges puis la crème parfumée à la coriandre.

  • 8

    Servez rapidement.

Astuces

Pour cette recette de Mousseline d'asperges et crème mascarpone, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Ce doit être excellent mais faut il employer juste les pointes d'asperges ou les pointes en petits morceaux et le reste pour la mousseline. Merci de votre réponse.

Annie
25 avril 2020

Il faut mieux lire : 2 cuillères à soupe !!!!!!!

frederique de Nice
14 août 2018

Nous n'avons pas la quantité pour le mascarpone! !

Aurélie
26 avril 2016
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