Mousse onctueuse au chocolat sur compotée de poires
Par coraline
1 h 15 min
Facile
1,51/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,04
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 1 kg
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Lavez, épluchez puis épépinez les poires.

  • 2

    Posez-les sur votre planche de cuisine et coupez-les.

  • 3

    Prenez une casserole et mettez-les morceaux de poires dedans.

  • 4

    Ajoutez 10 cl d?eau, le sucre vanillé puis 75 g de sucre.

  • 5

    Portez au feu la casserole ainsi garnie et laissez cuire les poires en compote.

  • 6

    Ecrasez bien la compote.

  • 7

    Prenez 4 ramequins et remplissez-les avec la compote.

  • 8

    Mettez le chocolat et le beurre dans une petite casserole et faites-les fondre à feu moyen.

  • 9

    Lorsque ce sera le cas, ôtez-les du feu.

  • 10

    Cassez les ?ufs puis recueillez les blancs et les jaunes dans des bols séparés.

  • 11

    Incorporez les jaunes d'?uf au mélange chocolat-beurre.

  • 12

    Ajoutez ensuite 75 g de sucre tout en mélangeant vivement.

  • 13

    Battez ensuite les blancs dufs en neige puis intégrez-les à la préparation.

  • 14

    Recouvrez alors la compote de cette mousse puis placez le tout au frigo pendant au moins 4 h.

  • 15

    Servez bien frais.

  • 16

    Lavez, épluchez puis épépinez les poires.

  • 17

    Posez-les sur votre planche de cuisine et coupez-les.

  • 18

    Prenez une casserole et mettez-les morceaux de poires dedans.

  • 19

    Ajoutez 10 cl d?eau, le sucre vanillé puis 75 g de sucre.

  • 20

    Portez au feu la casserole ainsi garnie et laissez cuire les poires en compote.

  • 21

    Ecrasez bien la compote.

  • 22

    Prenez 4 ramequins et remplissez-les avec la compote.

  • 23

    Mettez le chocolat et le beurre dans une petite casserole et faites-les fondre à feu moyen.

  • 24

    Lorsque ce sera le cas, ôtez-les du feu.

  • 25

    Cassez les ?ufs puis recueillez les blancs et les jaunes dans des bols séparés.

  • 26

    Incorporez les jaunes d'?uf au mélange chocolat-beurre.

  • 27

    Ajoutez ensuite 75 g de sucre tout en mélangeant vivement.

  • 28

    Battez ensuite les blancs dufs en neige puis intégrez-les à la préparation.

  • 29

    Recouvrez alors la compote de cette mousse puis placez le tout au frigo pendant au moins 4 h.

  • 30

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Mousse onctueuse au chocolat sur compotée de poires, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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