recette-fraise-mousse-legere
10 min
Facile
1,06/pers
191/pers
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Une mousse de fraise légère et onctueuse, ça vous tente? Eh bien c'est ce que nous vous proposons avec cette recette de mousse légère très simple à réaliser. Composée de crème fraiche légère, de fraise, de blanc d'oeuf et de sucre en poudre; vous n'aurez besoin de rien d'autre pour réaliser ce dessert aux fruits. Crédits photos : G. Lenain et JM Pechart

Ingrédients :

  4,24
  • Bridelight 4% fraîche Bridelight 4% fraîche 40 cl
  • Fraise(s) Fraise(s) 400 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 8 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Mixez les fraises et mélangez-les avec la Bridelight pour obtenir une purée onctueuse. Puis montez les blancs d'oeuf en neige avec le sucre. Incorporez un quart des blancs en neige à la purée de fraises et continuez à incorporer le restant des blancs montés au fur et à mesure.

  • 2

    Mélangez délicatement avec une spatule souple par exemple pour ne pas casser les blancs en neige. Enfin dressez dans des coupes et réserver au frais avant de servir. Vous pouvez ajouter avant de servir une fraise coupée avec une feuille de menthe sur le dessus pour la décoration.

Diététique :

Valeur calorique pour 1 personne : 262 kcal
Retrouvez des astuces et des conseils pour garder la ligne sur Bridelight.fr

Astuces

Afin que la mousse se tienne plus longtemps, vous pouvez ajouter de la gélatine fondue à la purée de fraises pour que la préparation soit plus ferme. Pour cela il faut déjà mettre vos feuilles de gélatine dans de l'eau tiède afin de les faire ramollir. Essorez-les. Ensuite il faut faire chauffer un peu d'eau pour faire fondre la gélatine. Une fois que la consistance est liquide, vous l'ajoutez à la purée de fraise. Mélangez puis ajouter le reste des ingrédients.

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