Mousse légère au chocolat maison
Par moufida
20 min
Facile
0,94/pers
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Ingrédients :

  3,76
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans une assiette, cassez le chocolat en petits morceaux.Ensuite, à feu doux, faites-les fondre au bain-marie.

  • 2

    Travaillez-le afin qu’il soit lisse.

  • 3

    Cassez les œufs un par un, en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts.

  • 4

    Montez vos blancs en neige ferme en y ajoutant 1 pincée de sel.

  • 5

    Ajoutez-y ensuite, le sucre vanillé tout en fouettant.

  • 6

    En procédant cuillerée par cuillerée, ajoutez également, votre chocolat fondu aux blancs montés en neige tout en soulevant délicatement l'ensemble à l’aide d’une spatule souple.

  • 7

    Pour finir, incorporez les pépites de chocolat à votre préparation.

  • 8

    Mélangez bien le tout.

  • 9

    Prenez 4 coupelles et répartissez-y cette mousse.

  • 10

    Placez au frais pendant un bon moment.

  • 11

    Dégustez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de Mousse légère au chocolat maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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