Mousse glacée au chocolat et poires
Par francette
15 min
Facile
1,58/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,32
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Mettez une casserole au feu et versez-y la moitié du sirop de poires.

  • 2

    Laissez le sirop chauffer, puis faites-y dissoudre le chocolat noir.

  • 3

    Cassez les œufs et recueillez les jaunes dans un bol différent de celui dans lequel vous recueillez les blancs.

  • 4

    Faites ensuite monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel.

  • 5

    Lorsque le chocolat aura fondu, ajoutez 1 jaune d’œuf.

  • 6

    Mélangez puis, incorporez peu à peu, les blancs d'œufs.

  • 7

    Posez les poires sur votre planche de cuisine, puis morcelez-les.

  • 8

    Disposez 4 verres sur votre table et versez-y le fond de mousse chocolat.

  • 9

    Ajoutez ensuite une couche de poires, puis de la mousse et achevez avec les morceaux de poires.

  • 10

    Placez les verres au congélateur durant 20 min.

  • 11

    Retirez-les à la fin de ce délai, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Mousse glacée au chocolat et poires, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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