Ingrédients :
- Chocolat noir 200 g
- Sucre 60 g
- Crème liquide 15 cl
- Lait 3 c. à soupe
- Œuf(s) 5
Préparation :
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1
À feu doux, faites fondre votre chocolat, dans une casserole, avec le lait. A l’aide d’une cuillère ou d’une maryse, mélangez de temps à autre pour bien faire fondre le chocolat et pour avoir un résultat lisse.
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2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs au frais.
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3
Mélangez le sucre et les jaunes de manière à obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et mélangez bien.
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4
Versez la crème dans un saladier et montez-la comme une chantilly avec un batteur électrique.
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5
Incorporez cette crème fouettée au mélange au chocolat.
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6
Sortez les blancs d’œufs et battez-les en neige, ils doivent être bien fermes. Incorporez-les ensuite, délicatement, à votre préparation.
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7
Versez cette mousse dans un grand plat que vous couvrez de film alimentaire. Faites prendre au congélateur pendant (plutôt que pour)au moins 8 heures.
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8
Quand la mousse a bien pris, formez des boules et répartissez-les dans des verrines ou des coupelles. Aidez-vous d’une cuillère à glace ou d’une cuillère à soupe passée sous l’eau froide.
Astuces
Pour cette recette de Mousse glacée au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai souvent congelé la mousse au chocolat lorsqu'il en reste.
Il y a quelque temps j'avais déjà congelé une mousse qui me restait pour ne pas la perdre. C'est vrai elle se congèle très bien
J adore!Trop bon!!! j ai envie de la faire au chocolat blanc. Qqn aurait déjà testé?
c quoi cette crème liquide et cmnt la faire!!!!
La crème liquide ne se fait pas. Tu peux la trouver facilement en grande surface. C'est souvent en petites briques par 3.
super facile a faire je l'adore
Excellent mes filles ont craquées c'était trop bon .Je vais la refaire avec du chocolat au lait