Mousse glacée au café
25 min
Facile
0,94/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  5,64
  • Café Café 20 cl
  • Sucre Sucre 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

  • 2

    Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 2 c. à soupe d’eau et laissez cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel clair. Ajoutez la moitié du café, mélangez, portez à ébullition puis laissez tiédir.

  • 3

    Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le café au caramel en fouettant. Ajoutez le reste de café. Laissez refroidir.

  • 4

    Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la à la préparation au café. Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la mousse. Répartissez la mousse dans des ramequins et placez au congélateur pendant 3 heures.

  • 5

    Décorez de grains de café au chocolat.

Astuces

Pour cette recette de Mousse glacée au café, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Cafe, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

Bonjour, Personnellement je n'apprécie pas du tout l'agar-agar je préfère la gélatine. Chacun ses goûts !!!! Cependant bonne recette

frederique de Nice
12 août 2021

On peut remplacer la gélatine par de l'agar agar. Personnellement je les ai fais ce jour, avec de l'agar agar en poudre. Un succès auprès de mes invités.

Lyna
01 juin 2011

Attention l'agar agar doit être bouilli au minimum 2 min, je ne crois pas que l'on peut remplacer dans cette recette la gélitine par l'agar agar

lynda
30 juin 2010

une cuillerée à café d'agar agar bun peu bombée = 2 gr, et remplace je crois 6 feuilles de gélatine, à calculer!

genevieve
29 juin 2010

Bonjour,J'aimerais savoir si quelqu'un a eu la réponse pour la quantité d'agar agar?Pas encore testé la recette mais elle a l'air super bonne et si simple.

Magali
27 juin 2010

Quelle quantité d'agar agar faut il mettre dans cette recette ? Merci pour la réponse

amel
10 juin 2010

delicieuse

sonia
19 avril 2010

Un vrai succés.

nany
15 octobre 2007

Bonne recette, mais je trouve qu'il y a trop de crème, le goût de crème se sent trop.

mary-laurence
14 juin 2007

Un vrai succès !

Stéphanie
01 avril 2007

Vraiment bonne.

mary-laurence
13 mars 2007

Très belle recette, mais où peut-on trouver ses fameux grains de café au chocolat En tout cas pas dans les supermarchés, j'ai déjà cherché partout

Patrick
12 mars 2007

avec du chocolat

marielle
08 mars 2007

Y a t il une possibilite de faire remplacer la gelatine par autre chose ?

abot
08 mars 2007

Est-il possible de faire cette recette avec du chocolat au lieu du café ?

émilie
02 mars 2007
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