Mousse forêt noire
Par Lulu
40 min
Facile
1,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,94
  • Pour la mousse chocolat :
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Pour la mousse chantilly :
  • A corriger A corriger 40 cl
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 5
  • Sucre Sucre 150 g
  • Gélatine Gélatine 5 feuille
  • Pour la garniture :
  • Eau de vie Eau de vie 1 Bocal / bocaux
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Préparez la mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie. Ajoutez le beurre, laissez tiédir. Ajoutez les jaunes d'oeufs 2 par 2, mélangez bien pour que le mélange soir homogène. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au reste, gardez au frais.

  • 2

    Pour la mousse chantilly, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Montez la crème en chantilly puis gardez au frais. Chauffez 100 g de sucre et 8 cl d'eau pour faire prendre la consistance d'un sirop.

  • 3

    Hors du feu, ajoutez la gélatine. Montez les blancs en neige et à mi parcours et en fouettant toujours, incorporez en mince filet le sirop chaud. Fouettez jusqu'a refroidissement. Incorporez délicatement la chantilly.

  • 4

    Placez une bande de papier sulfurisé dans un moule à charnière sans son fond. Posez le moule sur le plat de service et remplissez des moules en alternance en intercalant les cerises égouttées.

  • 5

    Placez 4 heures au frigo pour décorer. Faites avec un économe des copeaux de chocolat et répartissez sur la surface de la mousse.

  • 6

    Otez délicatement le moule et le papier et servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Mousse forêt noire, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page