Mousse express aux litchis et à la noix de coco
25 min
Facile
0,89/pers
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Ingrédients :

  5,34
  • Pour la mousse litchi :
  • Litchi(s) Litchi(s) 350 g
  • Sirop de litchi Sirop de litchi 8,5 cl
  • Sucre blanc Sucre blanc 1,5 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 90 g
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Pour la mousse coco :
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Sucre blanc Sucre blanc 40 g
  • Gélatine Gélatine 3 feuille

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Préparez la mousse coco :

  • 2

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 3

    Faites chauffer le lait de coco et le sucre blanc dans une casserole sur feu doux.

  • 4

    Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée en mélangeant bien. Laissez refroidir.

  • 5

    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au mélange coco/gélatine.

  • 6

    Versez la préparation dans 6 pots et entreposez au frais jusqu'à utilisation.

  • 7

    Préparez la mousse litchi :

  • 8

    Mixez les litchis égouttés à l'aide d'un blender.

  • 9

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 10

    Dans un récipient, fouettez la crème liquide et le sucre blanc pour réaliser une chantilly bien ferme.

  • 11

    Mélangez délicatement la chantilly aux litchis mixés.

  • 12

    Faites chauffer le sirop de litchis réservé dans une casserole sur feu doux.

  • 13

    Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée en mélangeant bien. Laissez refroidir.

  • 14

    Incorporez au sirop refroidi la crème de litchis, en mélangeant doucement.

  • 15

    Répartissez la préparation sur la mousse coco dans les pots puis entreposez au frais jusqu'au service.

  • 16

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Mousse express aux litchis et à la noix de coco, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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