Mousse de saumon et d'anguille fumées
Par Jérémy Jacquemin
35 min
Facile
3,75/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 250 g
  • Anguille fumée Anguille fumée 250 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Haricots princesses Haricots princesses 150 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Yaourt Yaourt 100 g
  • Moutarde Moutarde 25 g
  • Poireau(x) Poireau(x) pousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Faites tremper la gélatine dans de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit ramollie.

  • 2

    Faites chauffer le vin blanc et dissolvez-y la gélatine.

  • 3

    Passez le saumon et l'anguille au hachoir afin d'obtenir une purée. Battez la créme fraîche ferme et ajoutez-la au poisson. Ajoutez la gélatine et poivrez.

  • 4

    Dans une terrine (forme à cake en téflon), disposez une couche de farce, les haricots princesses, que vous aurez blanchis et refroidis, et quelques languettes de chair de tomate pelée et épépinée.

  • 5

    Couvrez de nouveau avec une couche de farce.

  • 6

    Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.

  • 7

    Servez avec quelques pousses de poireau et un trait de yaourt, que vous aurez mélangé à la moutarde.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de saumon et d'anguille fumées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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