Mousse de saumon au Thermomix©
10 min
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Vous souhaitez proposer à vos invités une entrée originale et facile à réaliser pour Noël ? Réalisez une mousse de saumon au Thermomix©. Grâce à ce robot ménager, vous pourrez préparer une tartinade à base de poisson en un rien de temps ! Cette mousse peut -être joliment présentée en verrines, sur des toasts ou des blinis pour l’apéro. Une très bonne alternative pour les convives qui ne mangent pas de foie gras pour les fêtes de fin d’année.

Ingrédients :

  10,40
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Fromage à tartiner Fromage à tartiner 150 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 2 c. à soupe
  • Aneth ciselé Aneth ciselé 1 c. à café
  • Poivre Poivre Quelques pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Coupez le saumon fumé en lamelles et placez-le dans le bol du robot. Mixez pendant 20 secondes à vitesse 6. Raclez les parois avec la spatule.

  • 2

    Ajoutez ensuite le fromage à tartiner, la crème fraîche épaisse, l'aneth ciselé et du poivre, puis mixez pendant 30 secondes à vitesse 5.

  • 3

    Répartissez la mousse dans un bocal en verre ou une assiette creuse avec un film alimentaire. Placez la mousse au frais pendant 2 heures minimum avant le service.

  • 4

    Servez bien frais accompagné de toasts à l'apéritif.

Astuces

Vous pouvez réaliser cette mousse avec d’autres poissons comme le thon, la sardine ou le maquereau. Facilement trouvable en supermarché en rayon conserves, il ne reste plus qu’à programmer votre Thermomix© pour préparer votre délicieuse mousse à base de poisson. Pour condimenter votre mousse, vous pouvez ajouter un jus de citron pour apporter une petite touche d’acidité. N’oubliez pas de réserver au frais avant de servir pour que le mousse se tienne bien.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page