mousse de saumon
45 min
Facile
2,86/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  11,44
  • Saumon Saumon 4 tranche(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 180 g
  • Aneth Aneth brin(s)
  • Craquotte(s) Craquotte(s)
  • Graine de pavot Graine de pavot
  • Sucrine Sucrine 1

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Prélevez le jus du demi-citron.

  • 2

    Prenez la moitié du Saumon au Naturel, mixez-le avec le jus de citron et 30g de créme fleurette jusqu’à l’obtention d’une belle purée.

  • 3

    Mélangez cette préparation à 150g de créme fouettée poivrée. Celle-ci doit devenir bien ferme.

  • 4

    Ciselez l’aneth puis ajoutez-le à la préparation.

  • 5

    Réservez au frais.

  • 6

    Taillez en fines laniéres l’autre moitié du Saumon au Naturel.

  • 7

    Ciselez finement le coeur de laitue.

  • 8

    Pour le dressage :

  • 9

    Déposez une couche de créme saumon sur le pain suédois.

  • 10

    -Répartissez sur cette couche des laniéres de Saumon au Naturel et de laitue.

  • 11

    -Finissez par une fine couche de créme saumon.

  • 12

    -Décorez le tout avec quelques graines de pavot bleu.

Astuces

Pour obtenir une crème fouettée plus ferme, nous vous conseillons d’utiliser de grands ustensiles (bol et fouet).

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Cela doit être ecxellent j'en ai l' eau à la bouche rien que de lire la recette !!

marie-thérèse
27 août 2011
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