Mousse de saumon à l'aneth et au concombre
Par Robert
25 min
Facile
4,32/pers
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Ingrédients :

  25,92
  • Saumon Saumon 800 g
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 1
  • Aneth fraîche Aneth fraîche 2 c. à café
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Gélatine Gélatine 3 feuilles
  • Eau froide Eau froide 15 cl
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 3 c. à soupe
  • Court bouillon Court bouillon 1 sachet(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites cuire le poisson au court bouillon 10 min environ. Laissez-le refroidir et mixez-le avec le fromage blanc.

  • 2

    Faites gonfler la gélatine dans un peu d'eau froide et faites tiédir pour bien la dissoudre.

  • 3

    Mélangez le poisson avec l'oignon, le concombre et l'aneth. Salez et liez avec la gélatine. Mettez à prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

  • 4

    Démoulez sur le plat de service, garni de rondelles de concombre ou accompagnez d'une purée de concombre à l'aneth.

Astuces

Vous pouvez de la même façon faire des mousses légères avec un grand nombre d'autres poissons en leur associant légumes et coquillages et en liant la gélatine, qui n'en change pas le goût et est sans conteste plus légère que la crème.

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