Mousse de roquette aux betteraves et petits suisses
Par anne-gaelle
20 min
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Roquette Roquette 50 g
  • A corriger A corriger 30 cl
  • Betterave Betterave 200 g
  • Petit(s) suisse(s) Petit(s) suisse(s) 120 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Épluchez puis, lavez l’échalote.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez-la.

  • 3

    Faites-la ensuite dorer dans une sauteuse au feu, contenant 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 4

    Ajoutez-y la roquette et faites la suez pendant 5 min.

  • 5

    Laissez le mélange se refroidir.

  • 6

    Mettez la roquette et la crème liquide entière dans un verre doseur.

  • 7

    Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.

  • 8

    Conservez au frais pendant 30 min.

  • 9

    Lavez les betteraves et coupez-en la moitié en morceaux.

  • 10

    Dans un mixeur, rendez-la en purée avec les petits suisses jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

  • 11

    Ajoutez du sel.

  • 12

    Découpez les betteraves restantes en petits morceaux.

  • 13

    Apprêtez des verrines.

  • 14

    Disposez ces morceaux de betteraves au fond des verrines.

  • 15

    Versez dessus la crème de betteraves.

  • 16

    Avec un batteur électrique, fouettez la crème de roquette en chantilly.

  • 17

    Dressez cette crème avec une poche à douille dans les verrines.

  • 18

    Conservez au frais.

  • 19

    Laissez reposer au frigo pendant 2h avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de roquette aux betteraves et petits suisses, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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