Mousse de ricotta aux fraises-framboises et menthe fraîche
Par jacqueline
20 min
Facile
1,57/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,42
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 250 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 200 g
  • Menthe fraîche Menthe fraîche feuilles
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans un récipient, déposez la ricotta et versez par-dessus le sucre en poudre.

  • 2

    Mélangez bien.

  • 3

    Réservez.

  • 4

    Dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  • 5

    Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez le sucre glace sans arrêter de battre.

  • 6

    Versez les blancs en neige sur la ricotta, puis mélangez avec délicatesse l’ensemble.

  • 7

    Prenez ensuite, 6 coupes et répartissez-y le mélange.

  • 8

    Mettez-les au repos dans le réfrigérateur pendant 2 h.

  • 9

    Pendant de temps, lavez les fruits et les feuilles de menthe.

  • 10

    Sur votre planche de cuisine, découpez les fraises en quatre parties.

  • 11

    Dans un saladier, déposez les morceaux de fraises et ajoutez les framboises et les feuilles de menthe.

  • 12

    Rincez ensuite le citron, puis coupez-le en deux.

  • 13

    Retirez les pépins, puis pressez-le dans un bol pour en recueillir le jus.

  • 14

    Ensuite, aspergez les fruits rouges de jus du citron, et remuez le tout.

  • 15

    Avant de servir, disposez les fruits rouges citronnés sur les mousses.

  • 16

    Ornez enfin chaque coupe de mousse d'une feuille de menthe.

  • 17

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de ricotta aux fraises-framboises et menthe fraîche, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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