Ingrédients :
- Préparation
- Pêche(s) 2 kg
- Crème fraîche 50 cl
- Sucre glace 125 g
- Sel
Préparation :
-
1
Épluchez et dénoyautez les pêches, passez-les au mixer pour obtenir une compote.
-
2
Dans un saladier mettez la crème fraîche avec une pincée de sel, fouettez pour la monter en chantilly.
-
3
Incorporez à cette crème le sucre, puis la purée de pêches en mélangeant délicatement avec une spatule de bois.
-
4
Mettez au réfrigérateur au moins 4 h et sortez 30 min avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Mousse de pêches, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai suivi scrupuleusement cette recette, j'ai fait une chantilly au fouet, puis une autre au siphon, avec une crème liquide entière, et mes "mousses" étaient juste des "crèmes"... Même après être restées longtemps au faits. De plus, le goût n'y était pas, quel dommage !
Je suis très étonnée quand une bonne partie d'entre vous ne savait pas qu'on pouvait mettre du sel dans la crème fraîche au moment de la monter en chantilly ! Surtout la personne qui a 46 ans de pâtisserie ! Si maman était vivante elle aurait 100 ans et déjà à son époque elle en mettait !
Oui, le sel permet de mieux tenir la chantilly, il s'agit juste d'une pincée de sel, comme pour faire tenir les blancs en neige....
Le sel garde la chantilly compacte
46 ans de patisserie jamais vue du sel pour la chantilly