mousse-mozzarella
45 min
Intermédiaire
0,95/pers
0 commentaires

Vous êtes à la recherche d’une entrée fraiche et originale? Cette recette italienne à base de mozzarella est faite pour vous! Vous y retrouverez les saveurs du sud: le basilic, la tomate, le vinaigre balsamique… et bien sure, la mozzarella!!

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Mozzarella Mozzarella 200 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Tomate(s) Tomate(s) 200 g
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic 10 g
  • Eau Eau 10 cl
  • Agar-agar Agar-agar 2 g
  • Huile Huile 1 bol(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 5 brin(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Placez le bol d’huile au congélateur dans un premier temps.

  • 2

    Préparez la mousse de mozzarella: Montez les blancs d’oeuf en neige.

  • 3

    Mixez la mozzarella avec son lait, une c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

  • 4

    Portez la moitié de l’eau (5 cl) à ébullition, puis, hors du feu, faites-y fondre les feuilles de gélatine. Mélangez-la à la mozzarella mixée.

  • 5

    Incorporez délicatement les blancs d’oeuf montés en neige à la mozzarella. Versez votre mousse dans vos 8 verrines (jusqu’à mi-hauteur).

  • 6

    Réservez vos verrines de mousse de mozzarella au frais pendant au moins 2 heures pour les faire saisir.

  • 7

    Préparez le tartare de tomates, en mélangeant les tomates mondées, épépinées et concassées avec la ciboulette ciselée, puis assaisonnez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

  • 8

    Réservez au frais dans un bol à part.

  • 9

    Préparez les perles de basilic: portez à ébullition le reste de l’eau (5 cl), puis mixez avec l’agar agar, le basilic du sel, du poivre, et une c. à soupe de vinaigre balsamique.

  • 10

    À l’aide d’une seringue, faites goutter dans le bol d’huile (qui aura donc passé environ 30 min au congélateur) votre préparation au basilic.

  • 11

    Égouttez et rincez les billes ainsi obtenues et réservez-les au frais dans un bol à part.

  • 12

    Une fois les mousses de mozzarella bien saisies, vous pouvez « monter » vos verrines: déposez votre tartare de tomates par dessus la mousse de mozzarella, puis quelques perles de basilic.

  • 13

    Vous pouvez réserver au frais jusqu’à 12 heures sans aucun problème.

Astuces

Servez vos verrines en entrée ou à l’apéritif, accompagnées de gressins ou d’une focaccia.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page