Mousse de melon du Quercy au marron
Par Melon de Quercy IGP
30 min
2,10/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  12,60
  • Préparation
  • Melon Melon 1
  • Crème de marron Crème de marron 3 c. à soupe
  • Crème fleurette Crème fleurette 30 cl
  • Marron glacé Marron glacé
  • Meringue Meringue 1
  • Gélatine Gélatine 1 feuille

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Coupez le melon du Quercy en 4, ôtez les graines et récupérez la chair (gardez quelques lamelles pour la décoration).

  • 2

    Versez la chair dans le bol mixer de votre robot avec la crème de marron.

  • 3

    Donnez quelques tours pour obtenir une purée grossière. Réservez.

  • 4

    Ecrasez très grossièrement les marrons glacés et la meringue puis ajoutez les brisures obtenues à la purée de melon du Quercy, mélangez.

  • 5

    Mettez votre feuille de gélatine à tremper 10 min dans un bol d’eau froide.

  • 6

    Placez votre saladier au congélateur 5 min avant de vous en servir.

  • 7

    Quand ce dernier est bien froid, versez-y les 30 cl de crème fleurette puis fouettez avec un batteur jusqu’à obtenir la consistance d’une crème chantilly.

  • 8

    Ajoutez alors la purée de melon du Quercy. Mélangez délicatement.

  • 9

    Faites chauffer les 2 cuillères à soupe de crème restantes et mettez la feuille de gélatine essorée à fondre, mélangez et ajoutez à la préparation.

  • 10

    Mélangez à nouveau et répartissez dans 6 petits bols. Placez au frais 30 min avant de servir.

  • 11

    Décorez de quelques petites lamelles de melon du Quercy.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de melon du Quercy au marron, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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