Mousse de mayonnaise à la ciboulette
Par khadidja
15 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  3,64
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Moutarde Moutarde
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin
  • Huile Huile
  • Ciboulette Ciboulette
  • Échalote(s) Échalote(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Épluchez l’échalote, puis sur une planche de cuisine, découpez-le très finement.

  • 2

    Ciselez la ciboulette.

  • 3

    Cassez l’œuf dans deux bols différents en séparant le blanc du jaune.

  • 4

    Dans un bol, fouettez vigoureusement le jaune d’œuf avec 1 c. à soupe de moutarde, du sel et poivre.

  • 5

    Sans arrêter de battre, incorporez de l’huile peu à peu, jusqu’à obtention d’une mayonnaise assez consistance.

  • 6

    Ajoutez 1 c. à café de vinaigre, l’échalote et la ciboulette.

  • 7

    Montez ensuite le blanc d’œuf en neige et versez délicatement sur la mayonnaise.

  • 8

    Mettez le tout au frais pendant au moins 1h pour obtenir une consistance mousseuse.

  • 9

    Servez accompagné de quenelles.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de mayonnaise à la ciboulette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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