Ingrédients :
- Œuf(s) 1
- Moutarde
- Vinaigre de vin
- Huile
- Ciboulette
- Échalote(s) 1
Préparation :
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1
Épluchez l’échalote, puis sur une planche de cuisine, découpez-le très finement.
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2
Ciselez la ciboulette.
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3
Cassez l’œuf dans deux bols différents en séparant le blanc du jaune.
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4
Dans un bol, fouettez vigoureusement le jaune d’œuf avec 1 c. à soupe de moutarde, du sel et poivre.
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5
Sans arrêter de battre, incorporez de l’huile peu à peu, jusqu’à obtention d’une mayonnaise assez consistance.
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6
Ajoutez 1 c. à café de vinaigre, l’échalote et la ciboulette.
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7
Montez ensuite le blanc d’œuf en neige et versez délicatement sur la mayonnaise.
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8
Mettez le tout au frais pendant au moins 1h pour obtenir une consistance mousseuse.
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9
Servez accompagné de quenelles.
Astuces
Pour cette recette de Mousse de mayonnaise à la ciboulette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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