Mousse de fromage blanc aux fruits en verrines
Par Isabel
1 h 5 min
Facile
0,85/pers
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Voila un petit truc facile, bien frais et sympa ! C'est un amalgame de plusieurs recettes ... C'est un peu long, mais vraiment facile.

Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • A corriger A corriger 1 brique(s)
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • Banane Banane 2
  • Petite(s) Petite(s) 3
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 3
  • Pêche(s) Pêche(s)
  • Jus d'orange Jus d'orange
  • Sucre Sucre 235 g
  • Jus de citron Jus de citron
  • Vanille liquide Vanille liquide

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Ecrasez les fruits dans des assiettes creuses différentes.

  • 2

    Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide environ 15 min.

  • 3

    Pendant ce temps, ajoutez aux bananes quelques gouttes de jus de citron et 3 c. à soupe de sucré aux pêches du sirop de pêche et 3 c.à soupe de sucré aux kiwis 3 c. à soupe de sucre et deux c. à soupe de jus d'orange.

  • 4

    Egouttez le fromage blanc dans une passoire à l'aide d'un filtre à café.

  • 5

    Mélangez le fromage blanc avec 100 g de sucre et quelques gouttes de vanille liquide.

  • 6

    Faites chauffer 5 cuilléres à soupe de jus d'orange et mettez-y la gélatine égouttée et ramollie. Ajoutez au fromage blanc.

  • 7

    Montez la créme en chantilly; ajoutez à la préparation au fromage blanc. Mélangez. Goutez et ajoutez du sucre si besoin.

  • 8

    Divisez la quantité de créme ainsi préparée en 3, versez-la dans chaque récipient de fruits écrasés. Mélangez délicatement.

  • 9

    Remplissez en verrine. Réservez au réfrigérateur pour servir bien frais.

Astuces

Décorez avec des morceaux de fruits ou un coulis.

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