Mettez les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pour les ramollir. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser hors du feu pendant 5 min puis retirez la vanille.
Fouettez quatre jaune d'oeufs avec 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait bouillant puis reversez dans la casserole. Faites cuire jusqu'à épaississement sans cesser de tourner à la spatule et sans laisser bouillir.
Hors du feu, faites-y fondre la gélatine bien égouttée, puis laissez refroidir en remuant souvent. Battez le fromage blanc avec le reste de sucre. Mélangez-y la préparation refroidie.
Fouettez la crème en chantilly. Montez deux blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement dans la préparation au fromage.
Versez dans un moule à manqué passé sous l'eau froide. Réservez au frigo jusqu'au lendemain.
Le jour même, prélevez le zeste du citron, coupez-le en fines lanières et nouez-les. Mixez les framboises avec le sucre et le jus d'un demi citron.
Epluchez le kiwi et coupez-le en fines tranches.
Au moment de servir, démoulez la mousse sur un plat de service. Décorez des zestes comme des petits noeuds et des tranches de kiwi. Entourez d'un cordon de coulis de framboises, servez le reste en saucière.
Pour cette recette de Mousse de fromage blanc aux fruits, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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