Mousse de foies de volaille
Par Frédérique de St Priest
20 min
Facile
1,86/pers
5 commentaires

La mousse de foie est une idée savoureuse pour la préparation de toasts à l'apéritif ou peut également être servie en entrée avec une salade verte et un peu de pain de campagne. Vous souhaitez vous-aussi profiter des délices d'une telle préparation ? Découvrez sans attendre la recette simple de la mousse de foies de volaille maison qui surprendra vos invités et vous fera briller en cuisine.

Ingrédients :

  7,44
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 250 g
  • Beurre à température ambiante Beurre à température ambiante 125 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 pincée(s)
  • Cognac Cognac
  • Cayenne en poudre Cayenne en poudre 1 pointe(s)
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Pour réaliser facilement cette mousse de foies de volaille, dans une poêle, faîtes chauffer l'huile et mettez les foies ainsi que l'ail et l'oignon que vous aurez préalablement pelés et émincés finement. Faîtes cuire environ 10 min en veillant à bien mélanger de manière régulière afin de ne pas bruler les oignons et pour que les foies soient colorés de manière uniforme sur toutes les faces. Les foies doivent être encore bien rosés.

  • 2

    Salez, poivrez et ajoutez les herbes et le piment de Cayenne. Mélangez bien le tout. Laissez en attente hors du feu afin que l'ensemble de la préparation soit tiède.

  • 3

    Une fois que cette préparation a tiédi, mixez finement les foies avec le beurre et le cognac en utilisant un mixeur électrique ou un robot de cuisine. Vérifiez l'assaisonnement et réajustez-le si nécessaire. Mettez votre mousse de foies de volaille dans un moule pour faire prendre la préparation au réfrigérateur. Cette mousse de foies de volaille doit rester au moins 3 heures au frais avant d'être servie.

Astuces

Vous pouvez aussi préparer votre mousse de foies de volaille dans des terrines ou dans des bocaux en verre pour une présentation plus originale. Démoulez et dégustez.

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Commentaires :

  • (5)
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exacte ces très facile . Pas cher et ces bien pour 5 bonne personnes . Le gout est est parfait , et quel joie de faire ces propre " pâté " aussi facilement .

David
05 novembre 2013

Très vite fait et absolument délicieux! Je l'ai servie avec une compotée d'oignons rouges, une gelée au porto et des tranches de pain de campagne toastées, mes convives (bien qu'anglais ,lol) ont adoré!

Françoise
06 novembre 2010

Pour l'apéro avec des tartines grillées, c'est extra !!!!!

colette
27 février 2007

C'est délicieux.

mevlude
27 février 2007

Miam miam !!!

cécile
23 février 2007
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