Mousse de foie en gelée
Par Michêle
1 h 10 min
Facile
3,22/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,32
  • Préparation
  • Foie de veau Foie de veau 300 g
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 200 g
  • A corriger A corriger 0,5 verre(s)
  • Pain de mie Pain de mie 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Gelée au madère Gelée au madère 1 sachet(s)
  • Epices Epices 2 pincée(s)
  • Liqueur Liqueur 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 70 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC). Coupez les foies en morceaux. Faites les dorer 3 min à la poêle dans 50 g de beurre. Arrosez-les de cognac et de madère puis retirez du feu.

  • 2

    Passez le pain de mie à la moulinette. Passez ensuite les foies tiédis. Assaisonnez de sel, poivre et 4 épices. Mélangez bien.

  • 3

    Tapissez un moule à cake de papier alu beurré. Versez-y le mélange. Recouvrez avec la feuille d'aluminium. Enfournez 40 min.

  • 4

    Préparez ½ l de gelée. Versez-en 1cm dans un moule. Mettez 10 min au freezer avant d'y mettre la mousse de foie refroidie.

  • 5

    Recouvrez de gelée refroidie. Laissez au frigo jusqu'au lendemain.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de foie en gelée, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page